Улицы Ларедо / Streets of Laredo (1995W+DVD)

Описание: Отца, братьев, трех мужей мексиканки Марии убили, один муж убежал. У нее было трое детей — слепая девочка, слабоумный мальчик и мальчик постарше по имени Джои Гарсо, ставший в 14 лет убийцей. Он убил много людей независимо от того, заслуживали они этого или нет. Внешне это выглядело обычным бандитизмом, но весь притчевый характер картины говорит о том, что за этим стоит нечто большее. Власти посылают старого, опытного капитана (Гарнер), чтобы убить Джои, и вместе с ним отправляются еще двое. Позже, после некоторых колебаний, присоединяется и третий (Шепард), за которым отправляется и его жена (Спэйсек), оставившая четырех детей.

Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: Вестерн
Продолжительность: 01:23:10 + 01:23:35
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (канал ТВЦ)
Режиссер: Джозеф Сарджент
В ролях: Джеймс Гарнер, Сисси Спэйсек, Сэм Шепард, Нед Битти, Рэнди Куэйд, Уэс Стади, Чарльз Мартин Смит, Джордж Карлин, Алексис Круз, Кевин Конуэй, Джеймс Гаммон, Тристан Тэйт, Мириэм Колон, Анджанетт Коумер
Доп.описание:  Проще всего было бы предположить, что персонаж Джои служит олицетворением зла, победу в борьбе с которым одерживает добро, но уж чересчур жестоко, абсурдно и абсолютно выписан этот «сатаненок», убивший в конце фильма единственного человека, любившего его — свою мать. Самый интересный фильм, сделанный в жанре вестерна за последние годы, обязательно заставит задуматься имеющего к тому склонность зрителя. Сценарий Лэрри МакМертри и Дайэны Оссана по одноименному роману Лэрри МакМертри. (М. Иванов)
Весь цикл в хронологическом порядке:
1. Тропа мертвеца (DEAD MAN’S WALK) — 1996 г.
2. Луна команчей (Comanche Moon) — 2008 г.
3. Одинокий голубь (LONESOME DOVE) — 1988 г.
4. Возвращение в Одинокий Голубь (Return to Lonesome Dove) — 1993 г.
5. Улицы Ларедо (STREETS OF LAREDO) — 1995 г.

Comments are closed.