Рамона / Ramona (1936W-DVD46)

Описание: Действие разворачивается в 1870 году в плодородном крае Калифорнии. Фильм рассказывает о девушке, наполовину индианке (Лоретта Янг), которую приняла на воспитание белая семья Морено в испанской Калифорнии. Она растет вместе с сыном богатой испанки Фелипе (Кент Тэйлор), к которому испытывает сестринские чувства. Девочку отправляют в монастырь на воспитание и когда она, повзрослевшая, возвращается, Фелипе испытывает к ней явно не братские чувства. Против притяжения молодых встает мать, которая не желает смешения своей голубой крови с полукровкой. К ним на ранчо приезжает группа индейцев во главе с молодым вождем и другом молодого хозяина Алессандро (Дон Амиче). Они приехали помогать на стрижке овец. Во время праздника Фелипе падает с лошади и получает серьезную травму. Алессандро остается на это время на ранчо и между молодыми людьми вспыхивают глубокие чувства. Узнав об этом, хозяйка хочет ее отослать в монастырь, предварительно рассказав и сыну и ей, тайну ее рождения. Но Рамону очень любит Фелипе и, узнав, что она действительно любит его друга помогает девушке бежать. К сожалению, это имеет губительный конец для самого Алессандро.

Год выпуска: 1936
Страна: США
Продолжительность: 01:24:01
Перевод: профессиональный (одноголосый закадровый)
Режиссер: Генри Кинг / Henry King
В ролях:
Лоретта Янг / Loretta Young… Ramona
Дон Амичи / Don Ameche… Alessandro
Кент Тэйлор / Kent Taylor… Felipe Moreno
Полин Фредерик / Pauline Frederick… Señora Moreno
Джейн Дарвелл / Jane Darwell… Aunt Ri Hyar
Кэтрин ДеМилль / Katherine DeMille… Margarita
Виктор Килиан / Victor Kilian… Father Gaspara
Джон Кэррадайн / John Carradine… Jim Farrar
Дж. Кэролл Нэйш / J. Carrol Naish… Juan Can
Педро Де Кордоба / Pedro de Cordoba… Father Salvierderra
Чарльз Уолдрон / Charles Waldron… Dr. Weaver
Клер Дю Бри / Claire Du Brey… Marda
Расселл Симпсон / Russell Simpson… Scroggs
Роберт Спиндола / Robert Spindola … Paquito
Доп.описание: Впервые экранизированный в 1910 году Дэвидом Уорком Гриффитом нашумевший роман 1884 года Хелен Хант Джексон «Рамона» был переснят еще раз режиссером Дональдом Криспом в 1916 году (фильм, к сожалению, считается утерянным), в котором главную роль исполняла Долорес дель Рио. И в третий раз переснят в полном цвете на студии «20th Century Fox» и это был первый цветной фильм для студии.
Производство этого фильма было отложено. Сначала на роль хотели взять Риту Хэйворт, но возглавивший в это время студии Дэррил Ф. Занук, заявил, что Хэйворт была для этой роли слишком молода и утвердил на нее Лоретту Янг. По словам врача, актриса подорвала свое здоровье на съемках двух весьма серьезных проектов 1935 года «Зов предков» и «Крестовые походы» и ее отправили на недолгий срок «отдыхать» в Европу. Правда состояла совсем в другом. Лоретта была беременна после съемок фильма «Зов предков» с Кларком Гэйблом. Она предприняла поездку, а вернувшись приступила к съемкам «Рамоны». Через год она удочерила собственную дочь, помещенную в приют, утверждая, что увидела девочку в приюте, влюбилась в нее и удочерила. Вся правда о рождении дочери была раскрыта только в ее автобиографии «Uncommon Knowledge», выпущенной посмертно в 1994 году, она призналась, что ее «удочеренная» дочь, Джуди Льюис, была ее собственной дочерью, а биологическим отцом являлся Кларк Гэйбл, хотя для узкого круга это не было секретом.

Comments are closed.