Перестрелка / Огонь на поражение / The Shooting (1967W+DVD52)

Описание: Охотник Виллетт Гашад (Уоррен Оутс) возвращается в поселок старателей в поисках своего брата и находит там могилу своего лучшего друга. Обнаружив в поселке напарника друга Колей (Вилл Хатчинс), Гашад узнает от него, что прииск подвергся нападению бандитов, от которых он прячется в шахте уже несколько дней. В это время в поселок неожиданно является девушка Мэм (Милли Перкинс), вооруженная кольтом. Она просит мужчин, удивленных ее необъяснимым появлением, провести её через пустыню в штат Юта, обещая хорошо заплатить. Гашад и Колей соглашаются. В пути у них возникаeт недоверие в отношении этой странной особы, азартно расстреливающей кактусы и птиц. У проводников возникает ощущение, что за ними кто-то постоянно идет следом, и однажды ночью к троице присоединяется еще один спутник — хитрый и безжалостный Билли Спеара (Джек Николсон). Как выясняется, он также нанят таинственной Мэм. Гашад и Колей начинают подозревать, что девушка и Билли кого-то преследуют, а кого — зритель узнает только в конце фильма… Интересный и вдумчивый фильм, просмотрев который невольно хочется начать просмотр вновь, чтобы снова окунуться в наряженную обстановку необычного вестерна.

Год выпуска: 1967
Страна: США
Продолжительность: 1:20:58
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Монти Хеллман / Monte Hellman
В ролях:
Джек Николсон
Милли Перкинс
Уилл Хатчинс
Уорен Оутс
Чарльз Истмэн
Брэндон Кэрролл
Уолли Мун
Описание 2 : Это – история Запада, одинокого и жестокого мира, населенного бедными и необразованными людьми, борющимися за выживание. Долгое время уже вгрызаются в землю в поисках золота четверо партнеров – Уилл, его брат Коэн, Коли и Лилланд.
Их жизнь однообразна, скучна и тяжела, они живут в жуткой глуши и, похоже, нет никаких надежд на светлое будущее, потому что золотишка в земле маловато даже для одного, а не то, чтобы на четверых.
Однажды, когда припасы совсем подошли к концу, Коэн и Лилланд отправляются в городишко Уинслоу. Там они «оторвались» на полную катушку, крепко погуляли, а поздно вечером по пьяни задавили на улице какого-то неизвестно откуда взявшегося ребенка…
Когда эти придурки вернулись на шахту и начали потихоньку приходить в себя, кто-то открыл огонь и… Лилланд убит, а Коэн почему-то пропал…

Comments are closed.