Однажды на Диком Западе / C’era Una Volta il West (1968W-DVD)

Описание: Строительство железной дороги на Диком Западе несет не только прогресс, но и власть больших денег. Железнодорожный магнат ради достижения цели не останавливается ни перед чем, даже перед убийством молодой вдовы, через ферму которой должны быть проложены рельсы. Но на Диком Западе не все продается и не все покупается. На ее защиту встают настоящие герои, для которых есть только два слова — честь и револьвер. Но не это главное, а тянущийся через весь фильм мотив преследования мстителем за брата жесточайшего убийцы, на счету которого десятки невинных и беззащитных жертв.

Год выпуска: 1968
Страна: Италия,США
Продолжительность: 02:38:33
Перевод: Профессиональный
Режиссер: Серджио Леоне /Sergio Leone/
В ролях: Генри Фонда /Henry Fonda/, Клаудия Кардинале /Claudia Cardinale/, Джейсон Робардс /Jason Robards/, Чарльз Бронсон /Charles Bronson/, Габриэль Ферцетти /Gabriele Ferzetti/, Паоло Стоппа /Paolo Stoppa/, Вуди Строуд /Woody Strode/, Джек Элам /Jack Elam/, Кинэн Винн /Keenan Wynn/, Фрэнк Фолфф /Frank Wolff/, Лайнел Стандер /Lionel Stander/
Доп. информация: Последний спагетти-вестерн Леоне — в каком-то смысле,последний вестерн вообще.Сценаристы Бернардо Бертолуччи и Дарио Ардженто (одно из самых неожиданных и смачных экранных содружеств) отсмотрели около 200 фильмов и из каждого украли по чуть-чуть.После этого ни снимать,ни смотреть вестерны уже не надо — там есть всё (и ещё немного музыки Морриконе).В жилах Бронсона течёт кетчуп,но он об этом не знает и бьётся с судьбой всерьёз.Готовясь сыграть злодея,Генри Фонда (получивший роль после того,как её отклонил Джон Уэйн) вставил в глаза коричневые линзы.Режиссёр заставил их снять;в результате — самый голубоглазый подонок в истории кино.Но главный герой фильма — сам Леоне с его уникальным чувством юмора и ритма:одна муха в стволе «смит-и-вессона» чего стоит.А это только шестая минута фильма.И ещё не сказано ни одного слова.

Comments are closed.