Завет любви (Любовь приходит тихо-2) / Love’s Enduring Promise (2004W)

Описание: 1800-е года, запад США, судьбы переселенцев. Мисси должна определиться, кто ей по нраву и что важнее: геодезист и наследник железных дорог или слоняющийся по Новому Свету весьма странный юноша-пария с мутным прошлым, который помог её отцу и который мечтает заняться ради наживы животноводством. У каждого из претендентов на сердце сельской учительницы и крестьянки в одном лице есть свои достоинства и недостатки.

Год выпуска: 2004
Страна: США
Продолжительность: 01:26:51
Перевод: профессиональный закадровый двухголосый
Режиссер: Майкл Лэндон мл. / Michael Landon Jr.
В ролях: Дженьюэри Джонс / January Jones, Логан Бартоломью / Logan Bartholomew, Дэйл Мидкифф / Dale Midkiff, К’Сун Рэй / K’Sun Ray, Логан Аренс / Aaron Davis, МакКензи Эстин / Mackenzie Astin, Клифф Де Янг / Cliff De Young, Мэттью Питерс / Matthew Peters, Майкл Бартел / Michael Bartel, Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl, Доминик Скотт Кэй / Dominic Scott Kay, Блейн Пэйт / Blaine Pate, Кара ДеЛизиа / Cara DeLizia, Роберт Ф. Лайонс / Robert F. Lyons, Дуглас Фишер / Douglas Fisher
Доп.описание: Этот кинороман — как бы продолжение первого фильма «Любовь приходит тихо» («Love Comes Softly», 2003) из одноимённой телесаги, формально общего в них — лишь одни и те же герои: но, так, если в «Любовь приходит тихо» рассказывалась история любви будущих супругов Марти (Marty) и Кларка (Clark), то в «Завете любви» — это уже любовная история их дочери (вернее, дочери Кларка от первого брака) Мисси (Missie). Типичная дилемма «богач — бедняк» как-то немного умаляет нравственные терзания героев драмы, сводя всё к типичному американизму «душа — деньга». Естественно, что в фильме как раз и происходит то, что в реальной прагматической реальности почти никогда не случается. И всё это на фоне красивой природы и патриархальной сельской жизни. В целом, фильм получился слишком плаксивым, мелодраматичным и сентиментальным, а если кратко, то немного перебрали с патокой, так что готовьтесь слизывать слёзы — на экране мужчины будут плакать и давать клятвы.

Comments are closed.