Гарринго / Garringo (1969W-DVD88)

Описание: В детстве Джонни стал свидетелем того, что его отца убили солдаты с синих мундирах. С тех пор он превратился в беспощадного убийцу, уничтожающего солдат и офицеров армии. Вопрос поимки опасного преступника становится вопросом чести для высших армейских чинов — они отправляют за бандитом лейтенанта Гарринго, временно освобождая его из заключения, в обмен на милость поставив условие: взять Джонни живым…

Год выпуска: 1969
Страна: Италия-Испания
Продолжительность: 01:32:58
Режиссер: Рафаэль Ромеро Марчент / Rafael Romero Marchent
В ролях: Энтони Штеффен, Питер Ли Лоуренс, Хосе Бодало, Зольви Штубинг, Раф Бальдассарре, Луис Барбу, Франк Брана

Доп.описание: Братья Марченты, Хоакин и Рафаэль, имеют солидный послужной список вестернов: Хоакин ещё в 1955 году снял «Койота», а более-менее похожие на спагетти-вестерны фильмы — «Тень Зорро» и «Вкус мести» с Клаудио Ундари и Ричардом Гаррисоном были сняты им же в 1962 и 1963 годах соответственно. За десятилетие Марченты сняли немало фильмов подобного рода, но известными в определённых кругах стали только два: кровавый «Обречённые жить/Перережь девять глоток»(1972) Хоакина Луиса Ромеро Марчента, снятый в снежной местности — был представлен в программе ретроспективы спагетти-вестерна на Венецианском Кинофестивале 2007 года, где отборкой фильмов, как известно, занимался сам Квентин Тарантино, и «Гарринго» Рафаэля Ромеро М.
Главную роль, точнее, одну их двух главных, играет Энтони Штеффен, сын бразильского посла в Риме, актёр большого числа спагетти-вестернов, из которых у нас известен «Ублюдок Джанго» Серджио Гарроне. Многие критики отмечают «деревянную» игру актёра, что, как ни странно, одним нравится, а других раздражает. Поделюсь впечатлением: лучше всего Штеффен воспринимается в окружении нескольких актёров с другой манерой игры, что создаёт приятный контраст при видении — примеры тому «Длинная вереница крестов» и «Гарринго». И ещё — актёру не всегда везло с ролями: слишком часто ему доставалась роль меланхоличного странника («Семь долларов на красное») , а то и комедийная («Поезд на Дуранго»), тогда как идеальный герой Штеффена — это типаж Клинта Иствуда из «Всадника высокогорных равнин». В «Гарринго» роль Энтони удалась.
Джонни играет немецкий актёр Питер Ли Лоуренс, чья карьера в спагетти-вестернах пошла вверх после эпизодической роли в «На несколько долларов больше», где его, по правде, даже не особо заметно (он первый обладатель заветных часов). В этом фильме у него самая запоминающаяся роль из его всех, и он составляет прекрасный контраст Штеффену.
Хосе Бодало, разделявший роль мексиканского генерала/предводителя бандитов с другим характерным актёром Фернандо Санчо, и наиболее известный этими ролями по фильмам Серджио Корбуччи «Джанго» и «Напарники», выступил здесь в роли шерифа.
Множество второстепенных актёров, знакомых любителям спагетти-вестернов дополняют отличное актёрское трио.
Необычный для спагетти-вестерна сюжет, хороший кастинг, музыка Марчелло Джомбини («Сабата») и прочие компоненты хорошего спагетти-вестерна делают этот фильм обязательным для просмотра любому любителю жанра.

Comments are closed.