Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys (2012W-DVD)

Описание: Драма о противостоянии двух равно уважаемых американских семей. Хэтфилды и Маккои ненавидели друг друга так сильно, что только с 1878 по 1891 год выкопали на границе Кентукки и Западной Виргинии пятнадцать могил. Впрочем, добрососедских отношений тут и быть не могло: во время Гражданской войны Хэтфилды сражались на стороне конфедератов, а Маккои поддерживали юнионистов. Самое интересное в этой реальной истории то, как враждующие кланы сумели вовлечь в свой конфликт сначала десятки, а затем сотни и тысячи посторонних людей, едва не развязав еще одну гражданскую войну.

 

Год выпуска: 2012
Страна: США
Перевод: авторский одноголосый (Антон Карповский)
Продолжительность: 290 минут
Режиссер: Кевин Рейнольдс
В ролях: Кевин Костнер; Билл Пэкстон; Мэтт Барр; Том Беренджер; Пауэрс Бут; Эндрю Ховард; Джена Мэлоун; Сара Пэриш; Линдсей Палсифер; Ронан Вайберт.

Описание: Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.

Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставленные перед угрозой новой гражданской войны.

Comments are closed.