Реквием по Билли Киду / Requiem for Billy the Kid (W2006-DVD)

Описание: Реквием по Билли Киду пересматривает личность, жизнь и легенду знаменитого героя Запада Билли Кида. Перед нами расследование запутанных обстоятельств, которые привели к смерти 21-летнего преступника от рук шерифа Пэт Гарретта 14 июля 1881.

Страна: Франция, CША
Продолжительность: 90 мин.
Режиссер: Anne Feinsilber
В ролях: Артур Х. (голос Билли Кида), Крис Кристофферсон (голос Билли Кида) др.

Историческая справка:
Уильям Генри МакКарти (англ. William Henry McCarty, 23 ноября 1859 — 14 июля 1881), известен как Билли Кид (англ. Billy the Kid, дословно Малыш Билли) — американский преступник. Также был известен под псевдонимами Генри Антрим и Уильям Гаррисон Бонни. Билли Кид родился в Нью-Йорке. Впервые убил человека, когда ему было двенадцать лет. Считается, что он совершил убийство двадцати одного человека, но фактическое количество близко к девяти (четырёх он убил сам, пятерых — с чужой помощью).
Низкорослый и гибкий, он был обладателем голубых глаз, гладких щек и выступающих передних зубов. Многие газетные репортёры говорили, что «Билли обаятелен и приятен». Он также был общителен и смешлив, но эти качества прятались под жёстким характером и твердой решительностью, которые в сочетании с отменным владением оружием и почти животным чутьём, сделали его опасным преступником. Его наиболее заметным атрибутом была шляпа сомбреро с широкой зелёной декоративной лентой. Прекрасно играл на музыкальных инструментах. Хотя Билли Кид не был широко известен при жизни, он превратился в легенду через год после смерти, когда его убийца, шериф Пэт Гэрретт, опубликовал сенсационную биографию преступника под названием «Истинная жизнь Билли Кида». С подачи Гэрретта Билли Кид стал одним из символов Дикого Запада. В декабре 2010 года администрация губернатора штата Нью-Мексико рассмотрела возможность посмертного помилования Билли Кида. Обоснованием данного решения считается вероятная сделка, заключённая между Кидом и тогдашним главой штата Лу Уоллесом: Уоллес обещал даровать Билли Киду прощение в обмен на признание как минимум в трех убийствах, причём Уоллес формально свою часть договора не сдержал. Офис нынешнего губернатора штата, Билла Ричардсона, предоставил жителям Нью-Мексико возможность высказать до 26 декабря 2010 года своё собственное мнение о возможности посмертного помилования знаменитого преступника. 31 декабря 2010 года губернатор штата Нью-Мексико отказался посмертно помиловать Билли Кида: по его словам, результаты разбирательства оказались неоднозначными. (Википедия)

Comments are closed.