Человек без будущего / Manden uden Fremtid (1915W-DVD-B2)

я

Описание: В проспекте, выпущенном к премьере этого фильма, его жанр обозначен как Skuespil, т.е. драма. На самом деле это романтический комедийный вестерн, вернее полувестерн, т.к. вторая часть фильма происходит в Лондоне, а главный герой (Вальдемар Псиландер) уже перестает быть ковбоем.


Год выпуска: 1915
Страна: Дания

Продолжительность: 00:53:00
Перевод: субтитры редакция Ketsalk

Режиссер: Форест Хольгер-Мадсен / Forrest Holger-Madsen
В ролях: Вальдемар Псиландер, Клара Вит (Понтоппидан), Оскар Стрибольт, Филип Бек, Августа Блад
Доп.описание: Поставил эту забавную картину один из самых серьезных режиссеров датского немого кино Форест Хольгер-Мадсен, чем меня очень удивил. Несколько его фильмов, виденных ранее (Жизнь евангелиста, Небесный корабль, К свету, Ned med Vaabnene!, Pax æterna, Folkets Ven), создали впечатление, что творчество этого режиссера сосредоточено на серьезных социальных и политическими проблемах. Оказалось, однако, что и с развлекательным сюжетом он прекрасно справляется. Фильм получился легким, ироничным и элегантным. Но своим пацифистским убеждениям Хольгер-Мадсен не изменил и здесь. В этом датском вестерне нет ни единого выстрела, вообще нет оружия. Мирные датские «американские ковбои», мирные датские «американские миллионеры», мирные датские «английские аристократы»… Полный Pax æterna.
Очень хороши в этом фильме и звезды датского немого кино Клара Вит (Понтоппидан) и Вальдемар Псиландер. В прессе писали, что они проявили себя здесь как истинные артисты, достойные своей всемирной славы. Актеры очень естественны в своей игре. И, конечно, прекрасная операторская работа Мариуса Клаусена, постоянного оператора Хольгер-Мадсена.

Comments are closed.