Джордж Вашингтон и Война с французами и индейцами / George Washington’s French & Indian War (2001-2006W-DVD)

_c171c5090e6b82497d0f0bb62c3dc2c8 - копия

Описание: Документально-реконструкторская трилогия о Джордже Вашингтоне и его роли в Войне с французами и индейцами (1754–1763). Исследования, документы, историческая реконструкция.

Страна: США

Студия: A Paladin Communications
Продолжительность трилогии: 236 мин. (4 часа)
Продолжительность бонусов: 145 мин. (2 часа 25 мин.)
Режиссер: Robert Matzen
В ролях: Michael Rothhaar, Ian Middleton, Patrick Cass Tansor, Herb Clevenger, Daren Weippert, Bryan C. Cunning, Daniel P. Buchko, Crystal Baird, David Biser, Bryan C. Cunning и др.

Перевод: одноголосый

1.Когда лес покраснел от крови: Вашингтон, Брэддок и обречённая армия / When the Forest Ran Red: Washington, Braddock & a Doomed Army (2001)

В 1753, две сверхдержавы, Англия и Франция, претендовали на страну Огайо. Англичане основывали поселения, а французы протянули линию фортов от Великих Озер на юг. В этой напряженной ситуации на арене появляется 21-летний амбициозный Джордж Вашингтон. Уже несколько месяцев Вашингтон втянут в войну с французами, которой вскоре суждено стать глобальным конфликтом. Его первая компания закончилась поражением, но король Георг II посылает в страну Огайо два полка во главе с генералом Эдвардом Брэддоком. Исторический марш Брэддока завершился кульминационным жестоким лесным побоищем. «Когда лес покраснел от крови» содержит повествование номинированного актера Майкла Ротхаара, поставленные с широким размахом батальные сцены и комментарий историков, которые расскажут о миссии Джорджа Вашингтона в французских фортах, кампании при Грэйт Медоус и поражении Брэддока. DVD включает в себя более 2 часов дополнительных материалов: полностью ремастированный документальный фильм о съемках. Фильм выпущен компанией PBS, получил премию Американской Ассоциации Музеев и рекомендован Смитсоновским институтом.

2.Первая война Джорджа Вашингтона: Битва за форт Дюкень / George Washington’s First War: The Battles for Fort Duquesne (2003)

9 июля 1755 два полка британской армии и колониальное ополчение под командованием генерала Эдварда Брэддока было уничтожено в дебрях лесов Огайо совместными франко-индейскими силами из форта Дюкень. Лес покраснел от пролитой крови и война с французами и индейцами началась. Военные отряды под командованием французов наводили ужас на британских поселенцев Пенсильвании, Виргинии и Мэрилэнда. В эти смутные времена Виргиния обратилась к своему самому молодому лидеру, Джорджу Вашингтону, выжившему в бойне Брэддока. В течение трех лет Вашингтон возглавлял ополчение Виргинии, защищая ее границы от набегов союзных французам индейцев, которых он называл «самыми искусными противниками». Война перекинулась из лесов Огайо в Европу. «Первая война Джорджа Вашингтона» содержит в себе реконструкции крупномасштабных исторических сражений, передавая атмосферу той войны, что научила юного Джорджа Вашингтона искусству управлять людьми. Фильм снабжен комментариями ведущих историков, включая Фреда Андерсона, автора книги «Тигель Войны», Стивена Брумвелла, автора «Красномундирников» и Пола Коппермана, автора «Брэддок при Мононгахиле». Фильм удостоился наград Колониал Вильямсбург, Маунт Вернон и Смитсоновского института.

3.Вопрос чести: Взлёт Джорджа Вашингтона / Pursuit of Honor: The Rise of George Washington (2006)

«Вопрос чести» — это самый значительный из когда-либо снятых о Джордже Вашингтоне документальных проектов. Съемки начались в январе 2005 и длились по июнь 2006 года. В течение 16 месяцев Паладин накопил 50 часов сырого материала, отснятого в наиболее примечательных уголках колониальной Америки. Съемочная группа проделала весь путь по тропе Джорджа Вашингтона, снимала В Национальном Парке Аллегени, в Палате Ассамблеи, Таверне Райли в Колониальном Уильямсбурге, историческом Рэн Билдинге в Колледже Уильяма и Мэри, Карлайл-Хаусе Александрии, Виргиния и поместье Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне. Фильм снимался на территории нескольких штатов и отражает две основные темы: веру Вашингтона в Провидение, и рождение и рост характера будущего лидера нации, с юности стремившегося стяжать честь и славу. Создатели фильма попытались проследить ранний этап военной карьеры Вашингтона, чтобы понять, каким образом накопленные в это время навыки скажутся на последующей Революции. В фильме показано, как управление поместьем Маунт Вернон стало своего рода репетицией будущего управления Континентальной Армией и всей страной.

Comments are closed.