Рецензия: Эмин Агаларов – «За минуту до…». Сборник синглов и баллад

0

2023, Lotus Music

Оценка: 7 из 10.

Я напомню, что свою музыкальную карьеру Эмин Агаларов начинал со стильных англоязычных крунерских песен. Это было довольно круто, особенно для поющего бизнесмена, однако с этим репертуаром нельзя было собрать Crocus City Hall, даже будучи его владельцем. К тому же для Эмина музыка, как постепенно выяснилось, оказалась не просто хобби – он и в самом деле поставил задачу давать афишные концерты и стать в шоу-бизнесе своим в качестве артиста, а не спонсора. Поэтому репертуар постепенно упростился до среднестатистической попсы, а также Эмин обзавёлся большим количеством дуэтов с певцами, с которыми хотел спеть. При этом музыкальный вкус всё же не позволял Агаларову исполнять какой-нибудь поп-трэш – хотя с его помощью можно было раскрутиться быстрее и сильнее. Но какой-то интеллигентский стержень Эмин сохранял даже в поп-композициях.

При прослушивании альбома «За минуту до…» можно подумать, что уход в попсу – это был такой манёвр, чтобы потом вернуться к крунерской эстраде, но уже на русском языке и к подготовленному слушателю. Первая вещь пластинки – «Искал тебя», красивая романтичная баллада, вторая («За минуту до…») — красивая мелодичная баллада, третья («Милая») – ну, вы поняли… Чуть более торжественно звучат посвящённая матери «Благодарю, мама» и «Море», и даже новогодняя, судя по названию, песня «31.12» — это тоже довольно сдержанная и не слишком весёлая баллада. Есть пара более темповых песен – «Рано» или «Унесённые летом», есть философская баллада «Время», но они тоже, что называется, «в стиле Эмина».

В общем, альбом «За минуту до…» следовало бы объявить концептуальным, вот только он таковым не является. Почти все песни в 2021 и 2022 годах издавались отдельными синглами и были собраны под одну обложку по просьбам поклонников. «Некий микс моего русскоязычного творчества», «классические и трогательные баллады», «уже полюбившиеся треки, которые меня очень просили выпустить в альбоме», — так говорит Эмин о пластинке. Сборник синглов получился довольно однородным по стилистике и без острохитовых треков – кроме разве что кавер-версии «Любимой моей». Честно говоря, сложно представить себе концерт, на котором звучали бы только песни с этого диска: зритель такого не поймёт и заскучает, хотя дома под настроение, может, и послушает.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru