Рецензия: «Ночные Снайперы» — «Один». Всё будет в первый раз, как и всегда у нас

0

Рецензия: «Ночные Снайперы» - «Один». Всё будет в первый раз, как и всегда у нас

2023, Диана Арбенина

Оценка: 8 из 10.

Диана Арбенина поставила производство пылких песен про любовь на поток – как ни странно, ничуть не теряя в качестве материала. Другое дело, что аудитория, кажется, не готова потреблять их в таком количестве. Например, альбом, процентов на 80 состоящий из хитов, вызывает у публики растерянность: зритель от такого отвык, ему надо постепенно, хотя бы раз в полгода, чтобы он успел привыкнуть к предыдущему шедевру и подготовиться к следующему. Да взять хотя бы вашего рецензента: ему очень понравился альбом «Ночных Снайперов» «Невыносимая лёгкость бытия», состоящий из очень сильного материала, но к выходу следующей пластинки оказалось, что даже названия песен вспомнить уже сложно. То, что впечатлило «в моменте», не было подкреплено промо и ротациями, поэтому забылось. Впрочем, Диана, похоже, легко к этому относится, постоянно выпуская новые хорошие песни. Немудрено, что они вытесняют предыдущий материал.

Трек «Один» выглядит как программное заявление: рефрен «столько людей – нужен один» отражает извечную формулу поиска человеческого счастья, а фраза «только дождись меня, только дождись» адресована тому самому единственному, встречи с которой можно искать всю жизнь. Остальные слова песни звучат, будто «саммари» из сборника любовной поэзии, но взволнованная подача Дианы Арбениной, а особенно детский хор в финале превращают композицию в непререкаемый гимн о главном. Строчка «всё будет в первый раз, как и всегда у нас» будто бы намекает на творческую плодовитость артистки (и её приверженность к излюбленной теме), но на самом деле получается, что от многократного повторения тема не становится менее острой, а подход Дианы – менее искренним.

Поэтому песня «Один» здесь и сейчас производит сильное впечатление – но, видимо, до тех пор, пока Арбенина не выпустит очередную искреннюю композицию.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru